Лечение псориаза перекисью водорода. Схема лечения по Неумывакину

Лечение псориаза перекисью водорода. Схема лечения по Неумывакину - Псориаз

Псориаз представляет собой многофакторную кожную болезнь, которая может передаваться генетическим путем. Симптомы заболевания – зуд и появление шелушащихся образований красного цвета. Прием медикаментов оказывает положительное воздействие, но в скором времени происходит рецидив. Народные методы производят благоприятный эффект, но он не всегда бывает долгим. Лечение псориаза перекисью водорода – это новый способ лечения, разработанный доктором Неумывакиным.

Эффективность

Перекись водорода – простейший представитель пероксидов. Выглядит, как жидкость без цвета, относительно высокая вязкость обусловлена развитой системой водородных связей.

С целью терапии применяют обычный 3% раствор перекиси водорода, который можно приобрести в любой аптечной организации. По мнению специалистов, он воздействует на поврежденные участки, насыщая их кислородом. Процесс приводит к восстановлению.

В малом количестве перекись может в человеке вырабатываться сама. Это будет вероятно, если произойдет очистка от зашлакованности и вредных веществ, которые появляются из-за неправильного образа жизни и питания. Вследствие этого происходит кислородное голодание клеток, и появляются патологии в организме. Имеется смысл восполнить голодание с помощью пероксида водорода.

Неумывакин считает, что пероксид водорода регулирует восстановительно-окислительный процесс и устраняет преграды для необходимого функционирования организма при псориазе.

Подготовительные меры

Перед тем, как начинать лечение псориаза перекисью водорода, стоит пройти определенную подготовку. Для этого следует пройти процедуру чистки печени и толстой кишки, применив клизму.

После необходимо ранним утром на пустой желудок выпить стакан минеральной воды без газа с 5 г магнезии. Через 30 минут нужно выпить стакан немного подогретой воды, лечь на правой стороне и приложить грелку на час.

После очищения нужно употреблять морковный, яблочный и свекольный сок в свежевыжатом виде.

Схема лечения по Неумывакину

Рассмотрим, как лечить псориаз. И. П. Неумывакин особенно выделяет положительное воздействие пероксида водорода на организм. Способ можно применять в следующих целях:

  • Избавление от паразитов, бактерий, грибков;
  • Лечение вирусных заболеваний;
  • Обрабатывание десен;
  • Лечение простуды;
  • Профилактика появления опухолей и атеросклероза;
  • Лечение депрессии;
  • Активация иммунитета;
  • Лечение псориаза.

Терапия заключается в постепенном увеличении приема пероксида водорода внутрь по капле.

Во время терапии нужно употреблять аскорбиновую кислоту.

Внутреннее применение

И. П. Неумывакин считает, что избавиться от псориаза можно, соблюдая следующие рекомендации:

  1. Смешивать 3% перекись в воде;
  2. Употреблять на голодный желудок за тридцать минут до еды или через два часа после;
  3. В сутки рекомендуется принимать не больше тридцати капель.

  Какие витамины необходимо принимать при псориазе?

Увеличивать дозировку нужно следующими способами:

  • В 1 сутки – 1 капля на 1 ст. л. воды;
  • 2 сутки – 2 капли и т. д.

Сначала курс длится не более 10 суток. После сделать перерыв на четыре дня и начать лечение с десяти капель на ложку воды.

Наружное применение

Специалисты рекомендуют использовать перекись водорода наружно вместе с основными методами лечения. Обрабатывание псориатических бляшек заключаются в следующем:

  • Промывание пораженных участков 2 раза в сутки ватным диском с перекисью водорода;
  • Применение компрессов. Для создания понадобится 2 ст. л. перекиси и 50 мл воды. В раствор нужно окунуть вату и приложить к очагам поражения.

Терапия не всегда приводит к нужному результату, поэтому есть еще один метод. Он заключается в применении 30% раствора пергидроля. Наносить на пораженные участки ватной палочкой нужно 2 раза в сутки, в утреннее и вечернее время. Многие пациенты отзываются об этой процедуре негативно, так как она сопровождается сильной болью и жжением.

Также можно приготовить смесь с гидроперитом. Для этого понадобится:

  • Гидроперит – 5 таблеток;
  • Перекись – 25 мл.

Таблетки нужно растереть до порошкообразного вида. После влить перекись. Нанести ватным диском на очаги, оставить на четверть часа. Не исключены небольшие дискомфортные ощущения и боль, но спустя определенное время это проходит.

Каплевидный метод заключается в применении разведенных в воде капель перекиси с целью промывания носа. Для создания раствора против псориаза потребуются следующие ингредиенты:

  • Перекись – 10 капель;
  • Вода – 1 столовая ложка.

В каждую ноздрю необходимо капать по десять капель.

Для создания раствора для полоскания нужно:

  • Перекись водорода – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1\4 стакана.

Раствором нужно производить полоскание рта. Также при псориазе полезно принимать лечебные ванны с небольшим количеством раствора.

Неумывакин предлагает метод для чистки десен. Для этого понадобится:

  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Раствор перекиси – 7 капель.

Раствор нужно нанести на марлю, после втирать в зубы и десна. Завершить чистку полосканием. Для приготовления раствора понадобится две чайные ложки перекиси на 50 мл воды.

  Опасности и последствия кожного заболевания псориаз

Внутривенные вливания

Этот метод позволяет кислороду мгновенно разноситься по всем тканям. С помощью него уничтожаются патогенные клетки, но гарантий сохранения здоровых клеток при этом нет.

Процедура является довольно рискованной и сомнительной. Ее можно делать только в клинике под присмотром специалистов. Один из побочных эффектов метода — раннее старение.

Вливание происходит с применением капельницы. Перекись водорода при псориазе добавляют в физиологический раствор и вводят больному. Проводится процедура по такой схеме:

  1. 1 сутки – 100 мл;
  2. 2 сутки – 150 мл;
  3. 3 сутки – 200 мл.

Процедура происходит в медленном темпе. Скорость – 60 капель\мин. Проводить процедуру самостоятельно в домашних условиях очень опасно, так как иногда резко поднимается температура или происходит обморок.

Побочные эффекты случаются из-за того, что клеткам постоянно не хватает кислорода из-за употребления человеком еды, которая плохо усваивается. Чтобы ее переработать, нужно много энергии. В это время другие ткани функционируют почти без кислорода.

Перекись резко перенасыщает ткани активным кислородом, поэтому реакцию организма предсказать сложно. В России этот метод не признается медициной, но в Европе он имеет популярность.

Противопоказания

Противопоказания для применения наружно следующие:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Беременность;
  • Возраст до трех лет.

Противопоказания для употребления внутрь:

  1. Аллергии;
  2. Болезни желудка;
  3. Имплантаты, пересаженные органы.

При неправильном применении встречаются следующие побочные эффекты:

  • Сильные боли;
  • Чувство жжения;
  • Обморок;
  • Дискомфортные ощущения.

Перекись водорода для детей

По методу Неумывакина раствор можно принимать с пятнадцатилетнего возраста. С данного момента схема для подростков становится аналогичной взрослым.

В детском возрасте доза выбирается в индивидуальном порядке:

  • 10 — 14 лет – от 5 до 8 капель на 1 столовую ложку;
  • 5 – 10 лет – от 3 до 5 капель;
  • Меньше 5 лет – не более одной-двух капель.

В детском возрасте пероксид водорода в виде инъекций категорически запрещен.

В общем люди отзываются о лечении положительно, но оно подходит далеко не всем. Иногда общее состояние ухудшается из-за того, что организм может расщеплять перекись. Перед тем как начинать лечение псориаза перекисью водорода, важно проконсультироваться с лечащим врачом и проводить процедуры под его присмотром.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Псориаз


Гомеопатия и псориаз – все «за» и «против»

Гомеопатия и псориаз – все «за» и «против» - Псориаз
Псориаз считается заболеванием аутоиммунного характера, оно вызвано генетическими факторами, именно поэтому гомеопатия, действующая главным образом на поддержание иммунной системы, призвана воздействовать на организм больного самым положительным образом. Лечение псориаза гомеопатией направлено на...

Что такое ПУВА терапия и как она может помочь при псориазе?

Что такое ПУВА терапия и как она может помочь при псориазе? - Псориаз
Псориазом является заболевание неинфекционного характера, которое поражает кожу. В последнее время врачи считают, что причина возникновения псориаза кроется в иммунной природе организма человека. На поверхности кожи образуются красные пятна, которые сливаются в бляшки. Эти места имеют сухую и...

Эффективное лечение псориаза при помощи пищевой соды

Эффективное лечение псориаза при помощи пищевой соды - Псориаз
Псориаз, как тяжелое хроническое кожное заболевание, всегда требует немедленного вмешательства. В идеале, больные сразу же обращаются к специалистам и тяжелые случаи удается купировать в самом начале, но до идеала нашему миру очень далеко. Чаще всего пострадавшие до последнего избегают медиков и...

Почему не берут в армию с псориазом?

Почему не берут в армию с псориазом? - Псориаз
Когда начинается призывная комиссия, то многих из призывников, их родителей начинает интересовать вопрос: берут ли в армию с псориазом? Достаточно сложно дать определенный ответ на подобный вопрос, так как он имеет свои особенности. Обычно, с таким диагнозом на службу не берут, однако это все может...


Симптомы, отличающие грибок ногтей от псориаза ногтей

Симптомы, отличающие грибок ногтей от псориаза ногтей - Псориаз
Ногти — это часть тела, которую каждая женщина желает выставлять напоказ. Ведь как одежда имеет свою моду, так и маникюр не отстает от переменчивых модных тенденций. С другой стороны, во многих случаях здоровье ногтей упускается из виду, когда их рассматривают как несущественную часть нашего тела....