Лечение поражения кожных покровов с помощи уксуса

Лечение поражения кожных покровов с помощи уксуса - Псориаз

Уксус от псориаза нужно использовать с осторожностью. В противном случае самочувствие больного может ухудшиться. Уксус устраняет зуд, снимает воспаление, ускоряет процесс заживления бляшек, образующихся при псориазе. Продукт способствует повышению иммунитета, нормализует обменные процессы в организме.

Приготовление полезного напитка в домашних условиях

Напиток можно изготовить дома самостоятельно:

  • Для этого нужно взять 1 кг яблок;
  • Фрукты натирают на мелкой терке вместе с кожурой и семечками;
  • Получившуюся массу перекладывают в большую банку ёмкостью в 3 литра;
  • Фруктовую кашицу заливают водой, добавляют 30 граммов мёда и 30 граммов сахара;
  • Ёмкость ставят в сухое, защищенное от проникновения солнечного света место. Содержимое банки нужно периодически перемешивать;
  • По истечении 10 суток напиток надо отфильтровать через марлю;
  • В яблочный уксус домашнего приготовления добавляют 10 граммов сахара и мёда.

На заключительном этапе ёмкость с напитком ставят на прежнее место для дальнейшего брожения. Спустя сорок дней продукт готов к использованию.

Как применять уксус в домашних условиях?

Яблочный уксус при псориазе применяют для обработки пораженных участков тела. Для этого небольшое количество яблочного уксуса наносят на ватный тампон и прикладывают его к очагам псориаза. Спустя 15 минут состав смывают тёплой водой.

При псориазе можно принимать лечебную ванну: для этого в воду вливают 200 мл яблочного уксуса. Продолжительность процедуры составляет не более 20 минут. Для усиления лечебного эффекта разрешается добавить в воду 100 граммов морской соли.

Для того чтобы избавиться от псориатических высыпаний, можно делать специальный компресс. Для его приготовления уксус смешивают с водой в соотношении 1:3. В полученном растворе смачивают марлю, её требуется немного отжать. После этого компресс прикладывают к пораженному месту на пять минут. По истечении указанного времени кожу нужно промыть чистой водой.

Псориаз можно лечить и при помощи увлажняющей эмульсии домашнего приготовления. Для этого нужно добавить 2 капли уксуса в 20 граммов детского крема. Полученной эмульсией смазывают псориатические высыпания. Средство оставляют на коже до полного впитывания. Процедуру нужно делать не менее трёх раз в сутки.

  Эффективность препарата Дипроспан при псориазе

Псориаз лечат и таким составом:

  1. Нужно соединить 5 мл уксуса и 20 граммов мелко измельченной овсянки;
  2. В смесь добавляют 10 граммов мёда;
  3. Полученную кашицу аккуратно перемешивают.

Средство прикладывают к псориатической бляшке на 25 минут. Затем его смывают теплой водой без добавления мыла. Этот метод эффективен при наличии на теле небольших псориатических бляшек.

Народные средства можно употреблять внутрь:

  • Для приготовления лечебной смеси соединяют следующие компоненты: 10 мл уксуса, 5 граммов натурального мёда и щепотку корицы. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Нужно пить по 50 мл средства трижды в сутки.
  • Можно растворить 10 мл уксуса в 200 мл воды. В получившуюся жидкость добавляют 2 капли лимонного сока. Средство для лечения псориаза надо пить утром натощак.

Использование настоя на основе чистотела при псориазе

В чистотеле содержится следующие полезные вещества:

  1. Органические кислоты: яблочная, лимонная, янтарная. Они улучшают обмен веществ в организме;
  2. Витамины. Они способствуют повышению иммунитета человека, страдающего псориазом;
  3. Сапонины. Эти вещества обладают выраженными успокоительными свойствами;
  4. Флавоноиды;
  5. Эфирные масла. Данные вещества укрепляют кровеносные сосуды. Эфирные масла обладают противомикробными и антиоксидантными свойствами.

Растение наделено выраженными антибактериальными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Тем не менее средства, изготовленные из чистотела, не рекомендуется применять при беременности, естественном вскармливании, тяжёлых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, хронических патологиях желудка и печени.

Для приготовления настоя из чистотела нужно залить 10 граммов лекарственного растения 500 мл уксуса. Смесь выдерживают в сухом и тёмном месте не менее 14 дней. Затем настой необходимо процедить. Нужно пить по 10 мл средства три раза в день. При употреблении настоя чистотела могут наблюдаться следующие нежелательные эффекты:

  • Головокружение;
  • Слабость;
  • Тошнота;
  • Снижение кровяного давления.

При появлении побочных эффектов лечение рекомендуется прекратить. Длительность лечебного курса при псориазе составляет 30 дней.

  Кап Скин - средство для восстановления кожного покрова

Как улучшить состояние кожи головы?

Лечение псориаза уксусом проводится длительное время. Для устранения высыпаний на голове, можно воспользоваться таким рецептом:

  1. Надо смешать 50 мл яблочного уксуса и 200 мл кипятка;
  2. Средство осторожно взбалтывают и переливают в небольшой флакон с удобным распылителем;
  3. После этого смесь нужно охладить.

Затем лечебную смесь распыляют на очаги псориаза, находящиеся в области головы. Длительность курсового лечения составляет не менее трёх суток.

Средство, приготовленное из кокосового масла и мёда также пользуется популярностью. Мёд устраняет воспалительный процесс в организме. Масло кокоса обладает выраженными увлажняющими свойствами.

Для приготовления лечебной маски нужно смешать 20 граммов мёда, 20 мл кокосового масла и 10 мл уксуса. Средство наносят на очаги псориаза на 20 минут. После этого его смывают тёплой водой.

Соблюдение мер предосторожности при псориазе

При применении средства могут возникать такие нежелательные явления, как пересушивание кожи и раздражение на теле. Поэтому больному следует соблюдать такие общие рекомендации:

  • Рекомендуется использовать продукт, приготовленный в домашних условиях. Уксус, который продается в сетевом магазине, обычно проходит пастеризацию. В результате лечебный эффект продукта заметно снижается.
  • После обработки псориатических очагов лечебным составом нужно промывать их достаточным количеством чистой воды. Кроме того, на кожу необходимо наносить растительное масло. Оно обладает выраженными увлажняющими свойствами.
  • Надо строго соблюдать дозировку уксуса, указанную в рецепте. В противном случае у больного может появиться ожог на поверхности кожи. При превышении дозировки средства, предназначенного для внутреннего применения, нередко возникает раздражение слизистой пищевода.
  • Народные средства запрещается наносить на участки тела с кровоточащими ранами.

Яблочный уксус не рекомендуется применять при наличии следующих патологий:

  1. Склонность к аллергическим реакциям;
  2. Тахикардия;
  3. Тяжёлые заболевания дыхательной системы.

Во время курсового лечения псориаза следует отказаться от спиртных напитков, сигарет, острых специй, жирной пищи. Человеку не рекомендуется пользоваться косметическими средствами, в которых содержатся парабены и ароматизаторы.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Псориаз


Хроническое поражение кожных покровов — псориаз на локтях

Хроническое поражение кожных покровов — псориаз на локтях - Псориаз
Одной из форм хронического поражения кожных покровов является псориаз на локтях. Каждый случай заболевания имеет строго индивидуальный характер, зависящий от скорости деления клеток в верхних слоях дермы. Вначале появления недуга отмечается небольшое количество высыпаний, при отсутствии...

Лечение псориаза в домашних условиях активированным углем

Лечение псориаза в домашних условиях активированным углем - Псориаз
Активированный уголь – средство, которое помогает быстро вывести накопившиеся шлаки и токсины из организма. Оно является абсорбентом, который может применяться и для лечения псориаза. Активированный уголь получается в процессе переработки органических компонентов, в химическом составе которых...

Псориаз и больная печень – есть ли между ними взаимосвязь?

Псориаз и больная печень – есть ли между ними взаимосвязь? - Псориаз
Псориаз – это довольно распространенное хроническое заболевание, которое поражает кожу, волосы, ногти. Есть теории о его наследственной, вирусной, инфекционной природе, но доподлинно неизвестно, почему он возникает. Все же известны факторы, под действием которых происходят обострения. Итак, тема...

Отдых на море как способ лечения псориаза

Отдых на море как способ лечения псориаза - Псориаз
Псориаз принято относить к рецидивирующим дерматозам. Они имеют аутоиммунную природу возникновения, из-за чего терапия больных является довольно специфической. Лечение псориаза на море популярно, так как позволяет совместить отдых и терапию. До сегодняшнего дня не придумано более природного и...


Какой врач поможет в борьбе с кожным заболеванием — псориаз

Какой врач поможет в борьбе с кожным заболеванием — псориаз - Псориаз
Любые изменения на коже вызывают неприязнь своим внешним видом и воздействием на организм. Неприятен и дискомфорт, вызываемый раздражением, особенно при зуде. Псориаз — заболевание подобного типа. Обязательно следует иметь в виду, какой врач лечит псориаз, чтобы он своевременно назначил вам лечение...